体育系开展宿舍安全与卫生大检查活动

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2014-05-13

为进一步增强学生的安全与卫生意识,201458日下午,由体育系总支书记、副书记、辅导员及主要学生干部组成的检查组深入到学生宿舍开展安全与卫生大检查活动。

检查组认真查看了学生宿舍的安全用电与宿舍卫生等情况。在检查过程中,郗书记提醒大家,天气逐渐转暖,要经常性更换清洗个人被单被套,清洁桌面、扫地拖地,保持清洁卫生的宿舍环境。他强调,在离开宿舍时要记得关紧门窗,锁好柜子,注意个人和宿舍的财物安全;要按时切断电源,防止一切安全隐患。郗书记要求学生会要配合辅导员进一步完善宿舍安全与卫生检查制度,做好宿舍检查工作,确保安全教育和管理工作的正常进行。

此次宿舍安全与卫生大检查活动,有利于培养大学生良好的安全卫生习惯,增强大学生安全意识和观念,确保了学生各项工作的顺利进行。