体育系成功召开2014届优秀毕业设计(论文)答辩会

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2014-06-05

201463日下午,体育系在东风校区教三楼100召开2014届优秀毕业设计(论文)答辩会,答辩会由体育系副主任石立江教授主持,体育系学术委员会成员、全体指导教师及学生参加了会议。

会上,石主任对答辩学生提出了答辩要求,讲解了答辩的意义,并宣读了评分规则和答辩顺序。接着,参与答辩的8名学生对自己的毕业设计(论文)的研究成果利用PPT的形式进行汇报展示。之后,各位评委在听取答辩学生汇报后,结合研究成果材料对答辩学生提问。最后,根据现场评定确定参加校级优秀答辩学生。参与本次答辩学生表示,通过开展学位论文工作,进一步训练和提高学生的文献查阅能力、分析表达能力、综合归纳能力、理论计算能力、实验研究能力、社会调查能力和文字表达能力等实际工作能力,培养了其创新意识和创新能力、科学思维、科研能力等。答辩结束后,评委老师为获得体育系优秀毕业设计(论文)的同学颁发了荣誉证书,并对他们表示了祝贺。

此次答辩会,有利于进一步提升体育系学生毕业设计(论文)的质量,为做好人才培养工作打下良好基础。