持续推进课程建设 创新人才培养模式——体育系召开专业建设研讨会

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2014-06-06

201465日,在体育系三楼会议室召开社会体育指导与管理专业建设研讨会。体育系专业教研室全体老师参加了此次会议,会议由体育系副主任石立江教授主持。

会上,石主任结合《2013年社会体育指导与管理专业人才培养方案》阐述了培养适应社会发展需求的应用型本科生的专业建设指导思想,强调了加强社会体育指导与管理专业人才培养目标、模式的研究与实践的重要性。提出了近阶段强化课程体系建设和改革,细化和完善人才质量监控体系,完善学生实践和创新能力的培养,加强高水平的应用型师资队伍的建设等目标及要求。接着,体育系方慧副主任对专业的研究方向、课程设置和师资配备等方面提出意见。最后,与会教师结合自己的教学和实践经验就专业建设、课程建设等方面的问题进行了深入交流。

研讨会上,大家集思广益、畅所欲言,取得较好效果,为进一步提升我系办学水平打下良好基础。