郑州大学体育系主任林克明教授为我校体育系师生作《科学管理提高高等学校体育科研质量》学术报告

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2015-07-08

7月7日下午,郑州大学体育系主任林克明教授在体育系三楼会议室为体育系师生作了题为《科学管理提高高等学校体育科研质量》的学术报告。报告会由体育系主任李向东教授主持。

林教授在报告中指出,教学、科研、服务社会和文化传承是现代高校的四大职能和历史使命,高校通过科研项目的承接研究与开发工作,直接为国民经济建设与社会发展服务,这与高校四大功能中的科研、服务社会两大功能直接相关。还谈到,近年来高校承担科研项目不断增多、经费数量逐渐增长,在不断深化高校产学研合作、促进高校科技成果开花落地方面起到了举足轻重的作用。并就河南省高校实际科研项目管理的对策、提升河南省高校科研项目管理和服务效率、提高科研管理水平、促进高校服务社会经济发展等问题进行解读。