体育学院举办大学生职业生涯规划讲座

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2015-10-31

1028日,体育学院在教三楼801举办大学生职业生涯规划讲座,讲座由体育学院负责就业工作辅导员石庆福老师主讲,体育学院全体学生参加了此次讲座。

讲座中,石老师从职业生涯规划的意义、什么是职业生涯规划、怎样进行职业生涯规划等方面向同学们详细分析了职业生涯规划和大学生的关系,石老师结合专业特点,分析了社会体育指导与管理专业学生在进行职业生涯规划时需要注意的事项,为同学们制定科学合理的职业生涯规划指明了方向。讲座中,石老师带领大家共同完成了《大学生职业生涯规划调查问卷》,并观看了关于职业生涯规划的励志短片,鼓励大家提前规划人生。最后,石老师向大家介绍了体育学院优秀学生代表先进事迹,希望同学们树立远大理想,向先进学习,努力提升个人综合素质。

此次讲座,让同学们对职业生涯规划有了更加深入的认识,帮助大家明确了人生方向和奋斗目标,激励同学们努力学习,争取早日成长成才。