体育学院召开安全稳定与宗教信仰教育会

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2015-11-13

为了提升同学们的安全意识,普及宗教信仰知识,体育学院于1112日中午在教三楼801召开安全稳定与宗教信仰教育会。体育学院党总支书记郗冰杰、体育学院副院长方慧、体育学院分团委书记于庆阳、体育学院全体学生干部以及15级全体学生参加了此次会议。

会上,郗书记从财产安全、课堂安全、宿舍安全和传销的危害四个方面向大家进行了细致而又全面的安全知识教育。郗书记通过大量发生在同学们身边的实际案例,使同学们深刻地认识到平时学习生活中存在的安全隐患以及这些隐患可能带来的危害。与会同学通过认真聆听郗书记的讲话,认识到了自己在安全防范方面存在的不足之处,纷纷表示将加强安全防范意识。接着,方院长从宗教信仰方面跟同学们分享自己的心得体会。方院长向同学们讲解了宗教与邪教的区别,希望大家在平时的生活中提高认识,清晰分辨,树立正确的人生信仰。随后,同学们积极发言,表达自己对安全稳定与宗教信仰教育的认识和体会。

此次会议,使同学们更加深刻地认识到了平时学习生活中加强安全防范的重要性,也使同学们获取了更多关于宗教信仰的知识,为做好学生安全稳定工作打下良好基础。