体育学院举办学习“两会”精神主题团日活动

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2016-03-17

为深入学习“两会”精神,增强大学生的思想政治理论素养,3月16日中午,体育学院在教三楼801举办学习“两会”精神主题团日活动,体育学院全体学生党员、各班团支部和入党积极分子参加了此次活动。

活动伊始,同学们通过观看视频了解到两会召开的意义,学习了政府工作报告,了解了“十三五”规划纲要。政府工作报告和“十三五”规划纲要结合我国基本国情,实事求是地总结了过去的工作,并提出了未来五年的发展规划,提到的问题都是事关改革和发展大局的热点,多方面的改革措施都充分反映了全国人民的发展需求。在学习之后,同学们对两会中热点问题进行了深入讨论。

此次学习“两会”精神主题团日活动的开展,使同学们共同聚焦“两会”热点,感悟“两会”精。同学们纷纷表示在日常学习生活中要自觉实践“两会”精神,自觉履行学生应尽的义务, 为祖国富强贡献自己的力量。