体育学院开展“学党史、知党情、跟党走”主题团日活动

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2016-06-30

7月1日我们党将迎来“95周岁”生日,为了加深同学们对党的认识,提升同学们的爱国主义情怀,庆祝建党“95周年”,体育学院于6月29日在教三楼801开展了“学党史、知党情、跟党走”主题团日活动。体育学院分团委书记、学工办主任和全体学生党员、入党积极分子参加了此次活动。
    活动开始首先由石老师向大家讲述了党的成立与发展历史,党带领全国人民进行长期、艰苦卓绝的斗争,付出巨大的牺牲,终于使中国走上了独立富强的道路。接着大家一起观看了建党历史视频《历程》,更加深刻地理解了我们伟大的中国共产党从无到有、从弱到强的光荣历程。之后,青年学生代表王思玉同学发表了《回眸党史,感恩今天》演讲。“回眸昨日,祖国成就辉煌,展望明天,让我们满怀豪情再创新世纪的辉煌!”激昂澎湃的话语激励着在场每一位青年学子。最后,石老师希望大家以此次活动为契机,认真学习党史,进一步了解党情国情,更加坚持拥护党的领导,努力学习,争取早日成才,为国家繁荣富强做出自己的贡献。
    此次团日活动,使同学们对党的发展历程有了更加深入的了解,更加加深了同学们爱党、爱国、爱集体的感情。