体育学院召开考前诚信教育大会

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2016-06-30

2016年6月29下午三点我院在教三楼801召开了考前诚信教育大会,参加本次会议的有体育学院分团委书记石庆福老师,学工部主任李羚玮老师及全体同学。

本次会议主要以“树立诚信考风,杜绝舞弊歪风”为主题。首先由主持人带领大家认真学习诚信考试的规章制度(学生手册的要求),使大家认识到诚信考试的重要性,并要以积极正确的态度来迎接期末考试。然后,李羚玮老师通过讲述自己身边发生的事情,以切身的体验让同学门领悟到诚信考试的重要性和严肃性,同时还将诚信考试延伸到了诚信做事,诚信做人的社会道德价值观的培养上。

通过这次会议,使同学们在紧张的复习备考状态下进一步认识诚信考试的重要性,看到考试舞弊的严重后果,激励同学们都要做到诚信考试,杜绝作弊。同时更加大了考风考纪的宣传,端正了学生考试态度,营造了一个良好的考试氛围,为我院学风建设起到了推动作用。