体育学院举办考研知识辅导讲座

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2016-10-24

10月21日下午,为了帮助同学们进一步了解考研的相关知识,提高同学们考研积极性,体育学院在教三楼801举办考研知识辅导讲座。此次讲座由体育学院分团委书记石庆福老师主讲,大一全体及高年级准备考研的同学参加了此次讲座。
    首先石老师结合体育学院学生的专业特点,从考研的意义、考研的现状、考研信息的获取等三方面对考研知识进行了讲解,让同学们对考研有了更深的了解。接着,石老师介绍了体育学院历年的考研情况,分析了考研形势,鼓励同学们树立考研目标。他指出有考研意向的同学要提前做好准备,尽早明确报考学校和专业。最后,石老师对同学们提出的关于考研的问题做了一一解答。
    本次座谈会的召开,解答了同学们的考研困惑,坚定了同学们考研的信心。希望同学们能够积极准备,实现考研梦想。