体育学院、外国语学院、数学与信息科学学院举行“忆长征 共奋斗”升旗仪式

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2016-10-31

时值长征胜利80周年,为弘扬伟大的长征精神,10月31日,体育学院、外国语学院和数学与信息科学学院举行“弘扬长征精神,谱写奋斗篇章”主题升旗仪式。

10月31日6时45分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,在同学们的注目下,五星红旗冉冉升起。

体育学院学生代表,社会体育指导与管理专业2016级学生陈丽莹在国旗下进行了“弘扬长征精神,谱写奋斗篇章”的主题演讲。在演讲中,她讲述了长征史实,以及红军将士艰苦奋斗的伟大精神,诉说了伟大的长征精神对中国革命事业以及当代大学生的培养起着至关重要的作用,她呼吁同学们向红军战士学习,大力弘扬无所畏惧、不屈不饶、自强不息的精神作,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次升旗仪式,不仅让广大师生铭记长征精神的历史内涵和时代意义,缅怀先辈的丰功伟绩,弘扬长征精神,更激励同学们在未来的道路上奋勇前进。