体育学院召开校园网贷危害知识普及宣讲会

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2016-11-07

为了防范校园网贷的危害,进一步加强对网络贷款的辨别能力,体育学院于114日在教三楼109召开校园网贷危害知识普及宣讲会。参与本次会议的有体育学院分团委书记石庆福老师以及全体大一大二学生。

会议开始,由学生会纪检部部长崔宇航向同学们介绍什么是校园网贷,并结合校园网贷案例展开分析。接着,同学们观看了校园网贷危害真实案例视频,进一步了解网贷的危害。随后石庆福老师在讲话中提出要求,要对学生网络借贷情况进行全面摸底排查,他还向大家介绍了如何防范校园网贷,并要求同学们要认清网络贷款在校园蔓延的趋势和存在的问题,倡导以绿色消费为引领,树立合理消费观,加强自我保护意识。

此次会议令同学们深入了解了网贷的危害,增强了同学们的防范意识,提高了同学们面对校园网贷的警惕性。同学们也表示要纠正自己超前消费、过度消费和从众消费等错误观念,做到合理消费、理性消费、科学消费,从自身做起抵制校园网贷,配合做好校园网贷防范工作。