我校举办党风廉政教育专题报告会

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2017-03-20

3月16日下午,我校在科学校区逸夫图书馆一楼报告厅举办党风廉政教育专题报告会。省纪委驻省委统战部纪检组副组长程云应邀作“严守政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展”的报告。学校党员干部和学生党员代表聆听了专题辅导。报告会由校党委副书记尚宝平同志主持。

程云同志的报告紧密结合全面从严治党要求,阐述严明政治纪律和政治规矩的伟大意义。通过薄熙来、周永康、徐才厚、令计划等反面典型的腐败案例,告诫党员干部要牢固树立党章意识、规矩意识、责任意识、廉洁意识,敬畏纪律、敬畏法律、守住底线、严以律己,做政治上的明白人。

党委副书记尚宝平在主持报告会时指出,党的十八届六中全会进一步指出,“纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容”。在全面从严治党的新形势下,每一名党员干部都要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根“弦”,从自身做起,将守纪律和讲规矩内化于心、外化于行,自觉做政治上的明白人。