清华大学体育部乔凤杰教授为我校体育系师生作《体育哲学——兼谈体育的学术研究》报告

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2017-03-20

清华大学教授、博士生导师乔凤杰在体育系三楼会议室作专题为《体育哲学——兼谈体育的学术研究》的学术报告。体育系领导李向东主任、石立江副主任出席讲座。

乔凤杰教授的学术报告基于中国传统的哲学理念,对文化与文化学、体育文化与体育文化学、武术文化与武术文化学等进行了分析与解读。并以运用哲学的思考方式对运动训练的目的是什么;通过运动训练提高运动水平的观念预设与理论依据是什么;在运动训练中怎样处理自己的精神与身体的关系;就运动训练而言,我们应该怎样认识科学的意义等问题作出解答。报告内容生动翔实、思路清晰,博得了在座师生的欢迎。开阔了教师的研究思路、增长了学生的学术见识,提高了教师的专业素养。

最后,体育系聘请乔凤杰教授为我系特聘教授,并由李向东主任颁发聘书。