体育学院举办安全教育主题班会

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2017-03-21

为了增强同学们保护自身生命安全的意识,切实提高大学生自我防范能力,体育学院全体班级于3月中旬相继开展安全教育主题团日活动。

各班级的团日活动主要以班会的形式展开。会议内容主要包括宿舍安全,水电安全,防盗防骗,网络安全,人身财产安全等方面。会议主要以PPT形式展示出学生在校园中各类安全隐患问题,例如社会体育指导与管理14-02班通过给同学们播放宿舍安全事故,校园网络财产骗局等实例视频,警醒大家安全问题并不是很遥远的,而是时时刻刻就充斥在我们身边,从而引起了同学们的极大重视。各班班长也为大家讲解各类安全防护方法与措施,提醒并要求各班级同学关注身边的安全,在交通、用电、防火、防盗等方面提高安全意识。部分同学们讲述发生在自身以及身边的安全问题案例,分享个人面对安全问题时的宝贵经验.而同学们之间更需要互相关心在他人有危险的时刻,要能勇敢站出来,表达自己的爱心,以实际行动来关心尊重他人的生命。

体育学院通过此次安全教育主体班会的开展,提高了学院学生校园安全意识,在安全的前提下,同学们才能完成各项学习工作,为大学生安全校园生活打下了坚实基础。