体育学院邀请美国尼克网球学院主教练来校传授先进教学训练方法

供稿单位: 编辑发布:张策宇 日期: 2017-03-27

为了进一步提升我院体育教学训练学科水平,经我院与河南省网球协会协商,特邀请世界排名第一的美国IMG学院尼克波利泰尼网球学院主教练ARTEM STARKOV与美国迈阿密大学运动心理学博士匡许衡教授,于2017322日上午在体育学院举办网球教学训练交流活动。期间ARTEM STARKOV介绍了美国IMG学院尼克网球学院最先进的网球教学训练方法,以及网球竞赛运动心理分析讲解,并与我院师生进行座谈等。体育学院院长李向东教授以及相关师生参加了交流活动。

尼克网校成立于1978年,创始人是被誉为“网球教父”的尼克·波利泰尼,这所学校令无数职业网球运动员神往,曾培养出一百多位世界冠军,如阿加西、桑普拉斯、威廉姆斯姐妹、莎拉波娃等国际巨星,我国网坛名将李娜、孙甜甜都曾在该学院学习训练。

此次活动对我院师生来说是一次难得的学习机会,见识了世界一流教练的风采与水平,了解目前世界最先进的体育教学训练思路、理念和模式,将会进一步促进我院体育教学训练学科的发展。

在此项活动中,河南世航体育赛事策划有限公司董事长黄世航给予大力支持。

附黄世航简介

黄世航,男,郑州轻工业学院体育学院2011届毕业生,创办属于自己的公司,相继运营6家俱乐部与4个体育器材专卖店,在2014年“创青春”河南省大学生创业大赛获特等奖。现为河南世界航体育赛事策划有限公司董事长。