体育学院组织学生党员开展清明节扫墓活动

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2017-04-07

为弘扬爱国精神,缅怀革命先烈,体育学院学生党支部于4月2日组织学生党员前往郑州烈士陵园开展清明节扫墓活动。

同学们怀着对先烈无比崇敬的心情来到烈士陵园,在高大的“革命先烈永垂不朽”烈士纪念丰碑前驻足默哀三分钟,向纪念碑献上手中的白菊并鞠躬致敬,以表达对革命先烈的缅怀之情。随后全体学生党员在革命烈士纪念碑前激昂宣誓入党誓词,庄严承诺将继承革命先烈遗志,为祖国的建设和发展贡献青春热血

作为党员教育活动之一,此次清明扫墓活动,让学生党员缅怀过去,深刻认识到今天的幸福生活是用无数先烈的鲜血和生命换来的,大家纷纷表示要铭记先烈们的丰功伟绩,要倍加珍惜今天这来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,增强党性修养,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家贡献力量。