体育学院邀请台湾王建台博士来校做专题报告

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2017-09-27

926日上午,受体育学院邀请,台湾著名体育学者、高雄树德科技大学运动管理系专任教授王建台博士前来郑州轻工业学院,以“当前台湾体育休闲产业的发展与愿景”为题,在教三楼200为我校师生作了一场精彩生动的专题讲座。

讲座围绕台湾休闲体育产业的发展、优势和目前出现的各类问题,进行了详细的分析和实例解读,对台湾近年来休闲体育产业遇到的困境等相关问题进行阐释,并在讲座之后与我校师生就高校体育休闲运动的开展、休闲体育自助创业、体育服务一体化等问题进行深入交流,探讨我国休闲体育产业现存问题及解决方法。讲座期间,师生反响热烈,受益匪浅。这次讲座对增进两岸体育文化、提升我校体育专业课程建设及学生自主创业具有非常好的借鉴作用。