【共青团改革】体育学院召开“班团一体化”建设工作推进

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2017-10-11

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,积极推进体育学院班级团支部、班委会一体化建设工作,10月11日下午,体育学院在体育馆三楼会议室召开“班团一体化”建设工作推进会。体育学院分团委书记石庆福、分团委学生副书记邓腾腾、分团委学生委员及各班团支书、班长参加了会议。

会上,石老师带领大家再次学习了《高校共青团改革实施方案》文件精神,并宣读了《体育学院“班团一体化”建设实施方案》,从“班团一体化”建设工作的目标、要求、重点以及工作内容等方面进行了解读,并回答了部分团干部的提问。分团委学生副书记邓腾腾宣读了体育学院各班级团支部委员会名单及工作职责,并希望大家齐心协力积极推进“班团一体化”建设工作。

本次推进会进一步明确了班级团支部和班委会的工作职责,理顺了团支部与班委会的关系,突出了团支部政治核心作用,通过明确团支部的工作职责和功能内涵,促进团支部的工作更富针对性、实效性,为进一步做好基层团建工作打下良好基础。