【思想引领】体育学院召开青年学生学习《习近平的七年知青岁月》座谈会

供稿单位: 编辑发布:谭俊超 日期: 2017-10-23

10月20日中午,体育学院组织青年学生召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会,体育学院分团委书记石庆福和全体学生干部参加此次座谈会。

座谈会上,首先石老师带领大家共同学习了《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,接着,体育学院分团委学生副书记邓腾腾讲述了关于这两本书的导读,她从“为什么读、怎么读”两个方面提出了一些阅读建议,并以“习近平的经历与论述对当代大学生的启迪”为主题,分享了自己的阅读感想。体育学院学生会主席夏中正在发表感想时结合学生会的发展情况讲述了今后学生会的工作方向,他说:“今后,学生会将结合会议精神,锐意创新,根据自身发展,围绕重点工作,充分利用学校资源,更好地为学生服务。”然后,与会其他同学分别发言,讲述了自己对《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的认识和理解。

同学们发言结束后,石老师从怎么学、学什么、怎么看、怎么做四个方面讲述了该如何更好地学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,要求同学们既要将这两本书当作“史”来读,更要将这两本书当作“经”来读。他还提出,要学习习近平总书记听党话、跟党走的理想信念,学习习近平总书记肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,学习习近平总书记爱读书、善读书的生活方式。