体育学院举办学生干部培训活动之撰写新闻稿

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2017-10-23

为进一步提升体育学院学生会干部的工作技能,提高工作效率,10月23日中午,体育学院学生会在体育学院三楼会议室举办了学生干部新闻稿写作技能培训活动。培训由体育学院学生会宣传部承办,体育学院全体学生会干部参加了此次培训。

此次培训,宣传部结合工作实际,主要针对新闻稿的结构、内容格式和易错细节进行了重点培训。培训中,宣传部部长张一首先从新闻稿的开篇、主体、结尾三部分对新闻稿的主体结构进行解析,强调开篇要交待活动的目的、时间、地点、人物、活动名称,主体部分应详细阐述活动的内容、过程、细节、结果,结尾应紧扣主题,说明活动的效果与影响。接着他结合典型案例为同学们进行深层讲解。最后他结合自身工作经验谈了撰写新闻稿的注意事项。培训过程中,大家展开讨论,深入交流了活动举办和新闻稿撰写的切身感受。

通过此次培训,学生干部对新闻稿的写作有了更加深刻的认识,相信他们会在日后工作中不断提高工作能力,更好地为同学们服务。