体育学院举办纪念“一二•九”运动之红色电影展播活动

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2017-11-25

时值“一二·九”运动八十二周年,为了重温历史,激发同学们的爱国主义情怀,体育学院于1124日晚在教三楼108教室举办纪念“一二·九”运动红色电影展播活动。体育学院全体学生党员及入党积极分子参加了此次活动。

电影展播开始之前,由学生党员代表通过PPT的形式对“一二·九”运动的时代背景、爆发原因、运动过程、影响意义做了讲解,让同学们更好地认识、了解、追忆“一二·九”运动。之后在场人员集体观看了电影《战狼》,此部电影讲的是:被开除军籍的主人公冷锋为找杀害妻子的凶手来到非洲,却不幸被卷入非洲国家的叛乱,作为一名老兵无法忘记曾经作为军人的使命,为拯救深陷战区的同胞,毅然返回战乱区与屠杀同胞的敌人战斗并成功救出同胞杀敌的故事。观看电影过程中同学们聚精会神,深深被电影的情节所吸引,被英雄人物的事迹所感动。电影展播结束后,同学们纷纷发言,发表自己的观看体会和激动心情。

通过观看纪念“一二·九”运动红色经典电影,同学们学习到了“一二·九”运动中的爱国、勇敢、努力拼搏、自强不息的精神,同学们将牢记历史、努力学习,为祖国的发展做出自己的贡献。