体育学院、外国语学院、数学与信息科学学院举办“学习十九大 纪念一二•九”主题升旗仪式

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2017-12-12

为激发同学们的爱国热情,重温历史,体育学院、外国语学院、数学与信息科学学院于1211日早上在东风校区图书馆广场举行了“学习十九大纪念一二九”主题升旗仪式。

早上6:50,国旗护卫队的同学们迈着矫健的步伐,托举着鲜艳的五星红旗,雄赳赳气昂昂地来到国旗台前。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,大家的目光追随着国旗缓缓升上旗杆,激情和豪迈之情在现场所有师生的心头升腾。随后,体育学院学生代表孟润崧同学进行国旗下宣讲,他宣讲的题目是“牢记历史,不辱使命,做新时代的合格建设者和接班人”。作为新时代的大学生,应该全面学习贯彻党的十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,继承发扬一二九运动中青年学生的爱国热情,铭记历史、展望未来,牢记自身肩负的使命和责任。

此次升旗仪式的举行,不仅让同学们对党的十九大精神有了更加深刻的理解,也让大家永远铭记“129日”这个神圣而又伟大的日子。同学们将勿忘国耻,奋发图强,在今后的学习、工作和生活中,努力奋斗,为社会主义现代化建设贡献力量。