体育学院举办“学习十九大 扬我爱国情”——参观河南省博物院主题实践活动

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2017-12-19

为深入学习贯彻十九大精神,弘扬中华文明历史文化,1217日上午,体育学院组织2016级全体入党积极分子赴河南省博物院进行“学习十九大扬我爱国情”主题实践活动。

河南博物院是首批8个中央地方共建国家级博物馆之一,是河南文物的“家”。在博物馆内,同学们观赏了距今四五十万年的动物化石;指点新石器时代制造的生产、生活用具;欣赏平粮台遗址出土的越王剑、铜镜、玉瑗等珍贵文物。通过认真阅读各种文物的简介、欣赏其精美的器型,以及细致聆听解说员的解说,同学们深深领略到了中原文化丰厚的历史文化民情。历时一个多小时的参观学习使全体同学受益匪浅,中原历史文明的辉煌成就深深震撼了大家的心灵,给他们留下了深刻的印象。

通过本次实践活动,同学们了解了中华文明悠久的历史文化,更珍惜在校学习时光,在专业课学习之余不断提高自身素养,努力做一个有理想、有担当的当代大学生。