“资助育人,筑梦学子青春”——体育学院开展寒假资助送温暖活动

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2018-03-05

为广泛宣传资助政策,把国家、学校对家庭经济困难学生的关怀落实落细,根据学校资助中心《关于做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知》要求,寒假期间,体育学院学生展开了“资助育人,筑梦学子青春”资助送温暖系列活动,通过走访困难家庭、社区宣传、学校宣讲等活动形式,深入学生家庭中普及国家资助政策,使资助政策惠及更多莘莘学子。

走访困难家庭:体育学院资助送温暖志愿者前往湖北省荆州市公安县对2016级的经济特困生潘玮进行走访慰问,并带去了慰问品。走访过程中,志愿者更深入了解学生家庭实际困难,亲切的向学生家长详细介绍国家的资助政策、我校相关的资助工作,认真听取家长和学生对资助工作的意见和建议,并和学生家长交流了学生在校生活学习等方面的情况。学生家长了解到学生获得的资助情况和在校表现,十分欣慰,对学校的关怀表示感谢,并表示将和学校一起,共同把孩子培养成才。

走进学校宣讲:体育学院资助送温暖志愿者利用寒假在培训机构兼职的契机,对郑州市86中、96中等中学的在校学生分享了自己的大学生活心得体会,介绍了国家面向家庭经济困难学生的资助政策。通过现场向学生和家长宣传,让他们对国家资助措施有了更深的理解和体会,激励大家发奋学习,求学的道路中不要有经济上的后顾之忧。

此次资助送温暖活动的圆满完成,得到了学生和家长的广泛好评,体现了同学们脚踏实地,心怀热望,勇担社会责任的向上风貌,也为我院资助工作的进一步开展打下了坚实的基础。