体育学院举办体育运动文明礼仪大讲堂

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2018-06-20

为进一步普及礼仪知识,增强礼仪意识,提升人文素养,规范体育学院学生言行举止,展示新时代大学生新风貌。511日体育学院在教三楼举办体育运动文明礼仪大讲堂,讲堂由体育学院分团委书记石庆福主讲。

在讲堂中,石老师分别针对网球、篮球、足球、羽毛球、乒乓球等运动项目中的运动礼仪进行了讲解,并且详细讲解了教练员、运动员、观众等不同人群在赛场内外的礼仪规范。作为有着悠久历史的文明古国,文明礼仪是我们中华民族的优良传统。伴随科技的进步,迈入新时代,需要建立一种全新的社会风气,用文明礼仪来树立良好的社会形象。石老师最后谈到,作为当代体育专业大学生,更应该身体力行,知行合一,以知促行,以行求知,努力成为新时代中华民族优秀传统文化的继承者和弘扬者,成为大学生文明礼仪规范养成的引领者和践行者。