体育学院参观“君子之品 风清气正”书画百扇展活动

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2018-09-30

为不断增强党风廉政意识,弘扬中华传统文化,营造风清气正的校园文化生活,928日下午1500,体育学院组织师生党员以及全体入党积极分子前往东风校区东四楼艺术设计学院南展厅观看“君子之品·风清气正”书画艺术百扇展。

本次展览以梅兰竹菊以及各种正气诗歌为题材,以绘画、书法为主要表现形式,百扇展作品中既包含浓郁传统文化氛围,又反映鲜明的时代特色,充分彰显了十九大精神以及社会主义核心价值观。参观人员在每幅作品前驻足,深思,深刻体会着其中所表达出的盎然正气。

此次参观学习活动将传统文化与廉政主题有机融合,以书画艺术的独特魅力,彰显优秀传统文化的精神力量,不仅让师生汲取了中国传统文化,更在艺术陶冶中进一步提升廉洁修身的意识。