体育学院举办就业创业励志电影展播活动

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2018-10-26

为鼓励同学们认真学习科学文化知识和专业技能,提升就业创业本领,1025日晚,体育学院在体育学院学生活动中心举办了就业创业励志电影展播活动。

本次活动播放的电影是《当幸福来敲门》,影片改编自真实故事,主人公的经历彰显了时下大学生数量激增、就业创业难的社会问题。面对困难,主人公没有选择放弃,而是用自己坚强的意志去战胜和克服困难,并最终获得成功。故事情节深深打动着现场每一位学生,启示着学生们在遇到困难的时候不要怯懦,要自信面对、不言放弃,用大学生应有的激情和热情去打败困难,走向成功。影片播放结束后,现象同学们纷纷发表自己的观影感受,表示深受鼓舞,认为当代大学生应该学习主人公的精神,在今后的生活和学习中,应努力学习,提升本领,为将来成功就业创业做好准备。

本次观影活动,帮助同学们树立了学习目标,增加了同学们克服困难、提升本领、成功就业创业的信心。