体育学院举办大学生就业创业大讲堂

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2018-10-26

为了帮助大学生科学合理进行职业生涯规划,1024日下午体育学院在体育学院学生活动中心举办了主题为“大学生职业生涯规划的方式与策略”的大学生就业创业大讲堂。本次大讲堂有幸邀请上海元效教育科技有限公司副总经理徐凌云女士主讲,体育学院分团委书记石庆福老师主持,体育学院2017级、2018级全体同学以及其他学院部分学生参加了本次大讲堂。

在讲座中,徐凌云女士首先阐述了大学生职业生涯规划的基本内涵,并结合自身经历,向同学们讲解及分析职业生涯规划的重要性。徐凌云女士提出在职业生涯规划方面应着重注意职业定位、目标设计、通道设计这三个方面,并指出大学生职业生涯规划应从早开始,同学们应该明确自己的定位,在大学的学习生活中有目标地发展自己的能力。在从大学到社会的过渡阶段中不断地完善自己,为以后的挑战做好准备。最后徐凌云女士指出,在人生的职业生涯中会遇到挫折和困难,但希望大家不要气馁退缩,以不服输的精神迎接挑战,客服困难,迎接完美人生。讲座结束后同学们积极与徐女士进行交流,徐女士针对同学们心中的疑问和困惑进行了一一解答。

本次大讲堂帮助同学们进一步理解和确定了自己的发展方向,为同学们做好职业生涯规划打下坚实基础。