体育学院走进校友企业举办大学生就业创业大讲堂

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2018-11-23

为了增强大学生创新创业意识,提高大学生创新创业能力,1121日,体育学院组织学生来到校友企业——河南焱火体育产业有限公司,举办大学生就业创业大讲堂。本次大讲堂主题为“体育培训行业的魅力与潜力”,由河南焱火体育产业有限公司总经理、体育学院2014届优秀毕业生单长春主讲。

在此次大讲堂中,单经理从体育培训行业的发展现状展开,结合自身经历谈了大学生创业的优势、机遇和前景。单经理在讲堂中详细讲述了自己在大学的期间的创业经历,谈了自己在创业过程克服困难,走向成功的人生历程。在国家重视体育发展的大背景下,单经理及其团队抓住机遇,在短短的两年时间里将公司打造成为郑州市同类公司中规模最大、最专业的体育培训公司之一。单经理鼓励同学们要大胆尝试、勇于创新,希望同学们也能在创业的道路上开拓属于自己的天地。最后,单经理与同学们积极互动,对同学们的提问进行了耐心细致的解答。

此次大学生就业创业大讲堂在校友企业举办,是校企合作的一次新的尝试,同学们深入校友企业,更加直观地感受到了创业的魅力,同时也更好地激发和提升了同学们的创业激情和信心。