“弘扬雷锋精神,美化校园环境”——体育学院“轻体爱”志愿服务队开展志愿服务活动

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2019-03-22

了弘扬“雷锋精神”,培育和践行社会主义核心价值观,314日上午,体育学院“轻体爱”志愿服务队在校园内开展了“弘扬雷锋精神,美化校园环境”志愿服务活动。

活动中,志愿者们带着扫帚、抹布、铁锨等劳动工具,对体育馆、体育场、小花园、主干道等校园公共场所进行了清洁打扫。同学们热情高涨,不怕累、不怕脏,清扫地面、擦拭门窗、捡塑料袋、矿泉水瓶、整理摆放非机动车。经过半天的劳动,同学们把体育场馆及其他校内公共卫生环境打扫的焕然一新,有效地改善了校园卫生环境。

这次学雷锋志愿服务活动的开展,不仅营造了干净、舒适的校园环境,使同学们对雷锋精神的时代内涵有了更加深刻的理解,同时也展现了青年志愿者无私的志愿服务精神。