今天是:
|
您当前的位置: 首页  新闻动态

体育学院开展“走访困难生家庭”暑期社会实践活动

发布部门: 体育学院  发布时间: 2019-07-18  浏览次数: 27

7月15日,体育学院来到许昌市禹州张得镇许楼村开展资助政策进家门,爱心助学暖人心大学生暑期社会实践活动。学院党总支副书记谭俊超老师分团委石庆福老师带领社会实践小分队来到困难生家庭进行了走访,将学校的关怀送到学生家中。

走访期间,全体成员深入困难学生村庄,走进贫困生家庭,详细了解了同学家的情况,与学生家长对困难生的学习、生活等方面进行了交流。同时,老师及学生代表还走进村民家,向乡亲们详细介绍了国家对贫困大学生的资助政策和学校资助体系,以及奖、勤、贷等方面的工作。实践队的成员还针对家中有学生的贫困家庭,仔细询问他们的生活、学习情况,提出殷切希望,并鼓励他们要克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习同时受访学生家长对学校的走访关怀深表谢意,并表示一定会配合学校教育孩子自立自强、立志成才、报效祖国。

多年来,我院一直坚持对家庭经济困难学生的走访慰问,此次走访送去了学校对家庭经济困难学生的深切关心和殷切期望。此次走访活动不仅增进了学校和家庭的联系,还为进一步完善、改进我院的资助育人体系起到了积极推动的作用。



学校首页|网站声明|联系我们
主办单位:郑州轻工业大学体育学院(部)   

豫ICP备05002456号