今天是:
|
您当前的位置: 首页  新闻动态

宣讲防溺水,安全伴成长——体育学院“轻体爱”志愿服务队开展防溺水安全教育志愿服务活动

发布部门: 体育学院  发布时间: 2019-07-19  浏览次数: 14


春心向党,建功新时代。为了更好关爱儿童健康成长,体育学院“轻体爱”志愿服务队7月11、12日分别奔赴郑州市荥阳市高村乡吴村和聂楼社区开展了为期两天的志愿服务活动。

活动中,为了让孩子们更加深刻地认识暑期防溺水的重要性,队员们精心准备了暑期防溺水安全教育宣传页,现在发放给孩子们,并进行现场讲解,让孩子们清晰了解暑期防溺水事项。同时,队员们现场向孩子们示范并讲解了救生圈、救生衣的使用方法,并详细讲解了心脏复苏的操作方法,带领小朋友们进行了实操教学,得到了家长和孩子们的欢迎和认可。在室内队员们通过PPT向孩子们集中讲解了暑期防溺水相关知识。队员们在讲解过程中通过采用有奖问答、分组讨论、小游戏等形式,将防溺水知识寓教于乐,让孩子们在欢快的笑声中学习了知识,增强了防溺水安全意识。

    通过此次社会实践活动,队员们将暑期防溺水知识教授给了家长和孩子们,提升了大家的安全防范意识。同时,通过社会实践,队员们也提高了实际动手和语言表达能力,增强了社会责任意识。

学校首页|网站声明|联系我们
主办单位:郑州轻工业大学体育学院(部)   

豫ICP备05002456号