【暑期社会实践】瞄准需求,转变观念,提升能力-记体育学院“体育行业人才需求现状调研”社会实践小分队
.
发布人:石庆福  发布时间:2019-07-22   动态浏览次数:27

为充分了解社会对人才的需求,增强大学生就业创业能力培养的针对性,加强与用人单位合作,716-17日,体育学院“体育行业社会需求现状调研”社会实践小分队在石庆福老师的带领下,先后前往河南省社会体育管理中心、龙湖全民健身中心、足球公园、世嘉健身集团、汉森足球俱乐部、优尼篮球俱乐部等6家单位开展走访调研活动。

活动中,队员们分别前往6家单位的办公区、场馆、主要业务区等区域参观学习,并认真聆听了单位有关负责人对单位的介绍,队员们对6家单位的性质和主要业务有了深入的了解。之后,队员们分别与6家单位的相关负责人进行了座谈。在河南省社会体育管理中心、龙湖全民健身中心、足球公园,队员们了解到目前体育类事业单位都在不断转型调整业务布局事业的发展壮大离不开人才,对人才的要求也将越来越高。在世嘉健身集团、汉森足球俱乐部、优尼篮球俱乐部,队员们了解到目前体育产业发展机遇巨大,需要大量能够吃苦耐劳专业素质过硬的大学毕业生。企业十分需要的是具有不断学习创新能力的员工,也对来访的队员们的学习提出了相应的要求通过调研,目前6家单位对体育类人才的需求大约在200人左右,都十分希望能与高校建立校企合作关系,加深校企合作,希望校方为企业输送优秀人才。6家单位均向我校表达了积极的校企合作意向,他们希望与学校开展多形式的校企合作,提前将需求人才类型、企业文化、发展理念传递给在校学生。下一步,我院将积极推进与6家单位建立深入的校企合作关系。

通过这次社会实践活动,同学们不仅收集了大量的人才需求信息,更加认识到了自己的努力方向。作为新时代的大学生,应该在掌握理论知识的基础上,真正走入社会,将知识应用于实践,养成务实的学习态度和生活作风,不断提升自我练就过硬本领,才能适应社会发展需要