体育学院召开期初心理健康教育工作会议

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2019-09-08

96日下午,体育学院在三楼会议室召开了本学期心理健康教育期初工作例会。学院党总支副书记谭俊超、心理健康专职教师李羚玮、心理部成员及各班心理委员参加了本次会议。

首先,谭书记对大家在上学期各项心理健康活动中取得的成绩给予了肯定,同时强调了大学生心理健康工作的重要性,谭书记指出,一是要继续做好每月的心理健康排查工作,尤其是期初的学生心理动态排查;二是做好新生心理普查和新生入学适应性团体心理辅导,要以蒲公英项目为载体,点面结合,形式多样;三是希望同学们能够多阅读心理健康类书籍,进一步学习和积累心理专业知识。最后,李老师对本学期的工作进行了详细的安排,并且再次规范了心理晴雨表的填写。

本次会议的召开,明确了本学期学院心理健康教育工作的重点,为今后工作的开展打下了坚实基础。