体育学院召开新生安全教育主题班会

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2019-09-09

9月8日下午,体育学院在学生活动中心召开新生安全教育班会。会议由辅导员李羚玮老师主持,体育学院2019级新生参加。

会上,李老师首先强调,安全教育是大学生活顺利开展的基础教育,然后从寝室安全、预防诈骗、网络安全、交通安全、校园网贷等多个方面向同学们进行了详细的讲解,并通过列举发生在校园的真实案例,让同学们对隐藏在身边的安全隐患提高了警惕,争取做到防患于未然。最后,李老师重点强调了同学们应当提高政治觉悟,崇尚科学,抵御和防范校园宗教渗透,牢记“两个不得,五个禁止”。

本次主题班会的召开,不仅为学生们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,而且对促进新生们保持健康心理,提高抵御危险因素的能力起到了引导作用。为我院平安校园建设工作的开展奠定了基础。