体育学院学生党支部开展微党课比赛主题党日活动

供稿单位: 编辑发布:秦杰 日期: 2019-10-31

为丰富和创新主题教育学习形式,增强党员教育实际效果,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,体育学院学生党支部于1030日下午举行了“守初心、担使命、党课人人讲”主题微党课比赛,支部全体党员参加了此次活动,部分入党积极分子到场学习观摩。

本次活动围绕“守初心、担使命”的主题,党员同学们以党史知识、党章党规和历史事件为素材,结合党史、党规及党章知识等,以真挚的情感、生动的故事、鲜活的人物描述,为大家带来了精彩的微党课。一段历史、一个战役、一篇故事,阐述了共产党人追寻初心、坚定党的信仰、弘扬长征精神、奋进新时代、敢于追梦的革命精神。

通过本次微党课比赛,丰富了党课教育的内容和形式,进一步强化了党员自身的责任和担当,为今后更深入的学习和理论实践打下了坚实的基础。