体育学院学生党支部举行 “学习寄语精神 展现青春担当”主题党日活动

供稿单位: 编辑发布:谭俊超 日期: 2020-05-14

为进一步学习习近平总书记对青年的寄语精神,强化学生青春担当、激发党员的责任意识,落实支部党员帮扶机制,512日体育学院学生党支部举行了“学习寄语精神展现青春担当”主题线上党日活动,支部书记李羚玮老师、全体学生党员以及学院各团支部的团干参与此次活动。

会上,党员代表通过给团员上团课的形式,带领同学们学习了寄语内容,深刻领会习近平总书记五四寄语的精确内涵,感受习近平总书记对青年的关心厚爱及殷切期望,教育引导同学要时刻牢记习近平总书记的寄语,听党话、跟党走,在担当中历练,在尽责中成长。2017级党员代表刘亚飞表示,在此次疫情当中,全国各地青年积极响应国家号召、奉献自我、投身抗击疫情一线,这种爱国情怀是继承和发扬“五四”精神的积极表率,身为青年的我们要把个人理想和国家发展结合起来,用奋斗书写人生精彩华章。2019级团员代表黄权威表示,作为青年一代,应坚定理想信念,树立正确的入党动机,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。

思想引领是党的建设的重要组成部分,也是团的建设的首要任务。体育学院学生党支部始终把青年的思想政治建设放在首位,建立党员联系团支部、党员联系寝室等一系列帮扶制度,并通过“党建带团建”去倾听青年呼声,把握青年脉搏、引领青年风尚号,召广大团员青年坚定不移跟党走中国特色社会主义道路。

此次党日活动,极大鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代和展现青春担当的决心,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记寄语,继承和发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。