体育学院组织开展毕业生党员“最后一次党课”活动

供稿单位: 编辑发布:秦杰 日期: 2020-07-02

为扎实开展毕业生党性教育、强化毕业生党员意识,体育学院学生党支部于616日组织开展了毕业生党员“最后一次党课”活动。学院党总支副书记谭俊超老师以《不忘初心跟党走,青春逐梦新时代》为主题,为全体毕业生党员上了一堂难忘的党课。

党课上,谭书记从习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述讲起,谈了初心养成,着重指出学生党员是青年学生中的杰出代表,应发挥好自身的引领作用、标杆作用和模范带头作用,铭记党员身份,在新的征途中要继续严格要求自己,发挥好作为一名党员的榜样示范作用。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是激励一代代中国共产党人前赴后继、不懈奋斗的根本动力。谭书记强调,作为青年学生党员,要正确理解小我与大我之间的哲学辩证关系,希望同学们走向社会以后,要更加努力的充实自己,多读书、读好书、读经典书,要积极担当作为,奋发有为,不断发扬轻大人“为之则易 不为则难”的精神,以“朴实、务实、扎实”的作风,把自己的理想追求和祖国的需要紧密结合起来,脚踏实地,不断学习,努力工作,建功立业,为母校争光。

本次党课的开展,以坚定理想信念为核心,以加强党性修养为主线,让与会的毕业生党员们都受益匪浅,进一步坚定了毕业生党员的入党初心,大家也纷纷表示,要用初心照亮逐梦征程,以行动彰显使命担当。