体育学院举办师德讲堂活动
.
发布人:石庆福  发布时间:2020-09-05   动态浏览次数:21

在第36个教师节即将到来之际,为进一步加强师德师风建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,9月3日下午,体育学院在东风校区体育馆三楼会议室举办师德讲堂活动。

活动中,优秀教师代表袁文惠、胡晓军和李扬三位老师作了典型发言,他们分别结合自己在教学工作的经验与体会,谈了自己对教师责任和担当的认识,以及潜心育人的深厚情怀。然后,全体教师一起观看了2019年全国教书育人楷模桂卫华院士的先进事迹,“我一辈子就做了两件事,一是科研,一是育人。” 桂卫华院士的话语,深深打动着在座的每位老师。接下来,全体教师起立,在邱廉洁老师的带领下,举起右手,庄严宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗……”。誓言有声,教育无形。最后,院党总支书记张根清和院长方慧分别发言,希望全体教师坚守师德底线,做好教书育人工作,增强自身的责任感和使命感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,为培养优秀学子贡献力量。

此次讲堂活动的举办,深化了全体教师践行为人师表,以身作则的信念,坚定了老师们立德树人,潜心育人的信心和决心。