体育学院召开新生安全教育主题班会

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2020-10-05

为普及校园安全知识,加强大学生安全意识教育,提高同学们的安全防范能力。10月1日,体育学院在三楼会议室召开“新生安全教育”主题班会。

会上,新生辅导员陈老师详细讲解了网络安全、宿舍安全、用电安全、交通安全及反诈骗意识等方面的安全问题,让新生们提高警惕,增强面临危机事件时的应变处理能力接着,高年级学生代表讲述校园防范诈骗小技巧。比如日常生活中要牢记“三不”“三多”原则,即不轻信陌生人的电话和短信、不给陌生人转账汇款、不轻易泄露个人身份信息;多咨询、多了解、多思考。最后,陈老师强调积极开展安全教育、普及安全知识是加强新生安全防范意识的重要举措,希望新生们以后的学习生活中提高政治觉悟,认真学习和遵守学校各项规章制度,时刻保持清醒的头脑,防范各类诈骗和非法贷款。

此次安全教育主题班会,不仅使新生们掌握了日常安全防范的技能,树立了安全防范与自我保护意识,还为营造良好的安全校园环境奠定了坚实的基础。