体育学院召开科研工作座谈会

供稿单位: 编辑发布:遆玉青 日期: 2021-04-07

为了更好激发学院教职工的科研积极性,提高广大教职工的科研能力,提升学院科研水平,体育学院特邀社会科学管理处处长周广亮、副处长张雪琴现场指导科研工作。

方慧院长代表学院简要介绍了学院科研工作的现状、基本思路、存在不足和努力方向,强调了科研工作对学院高质量发展、个人学术水平提高等方面的重要意义和积极作用。周广亮处长围绕着学校高水平轻工业大学建设与社会科学研究、如何申报高层次科研项目、如何开展高层次科学研究、如何激发老师科研积极性、如何实现科研和社会服务等问题进行了精彩的讲解,讲解内容高屋建瓴、深入浅出,质朴、详细的讲解,化解了教师们的科研疑问,增强了科研信心,使教师们受益匪浅,极大地鼓舞了广大教职工的科研热情,促进了教职工科研能力提升。张雪琴副处长结合体育学院的学科特点,针对与会教师在课题申报、团队建设、平台搭建等方面遇到的问题,提出了许多建设性的意见和建议。

本次座谈会进一步明确了体育学院今后科研方面的发展方向,提高了学院教师的科学研究热情,对学院科研团队建设和科研发展具有重要意义。