体育学院学生党支部前往郑州美术馆开展党史学习教育主题党日活动

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2021-04-20

丹青写春秋,百年正风华。为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌伟大的党带领人民取得翻天覆地的变化和成就,近日,“百年征程·醉美遵义——遵义市美术馆馆藏红色主题作品展”在郑州美术馆新馆进行交流展出4月17日下午,体育学院学生党支部组织党员和入党积极分子来到郑州美术馆开展党史学习教育主题党日活动。

本次展览分“红色曙光”、“伟大转折”、“时代新章”三个部分,包括国画、油画、版画等艺术作品,以遵义市美术馆馆藏精品80件(组),生动记录了党带领全国各族人民战胜外来侵略,建设美好家园的光辉历程和巨大成就,充分展现了广大艺术家服务时代、服务人民的崇高使命。此次展览礼赞中国共产党的百年历程和伟大成就,讴歌党的光辉事迹,传承红色基因。在参观过程中,大家通过欣赏艺术佳作回顾了南湖红船、遵义会议、红军长征等多个典型历史事件。同学们用心体会画作的深刻内涵,回味峥嵘岁月,重温光辉党史。参观过后,大家纷纷表示,一定要让艺术作品中的红色基因内化于心、外化于行用党的光荣历史时刻鞭策自己,坚定理想信念,担时代重任。

重温党史,献礼华诞;百年征程,永葆初心。通过此次主题党日活动,不仅使同学们对党史有了更加深刻的理解,提高了党性修养,更让大家接受了一次深刻的爱国主义教育。