体育学院赴红旗渠开展党史学习教育培训活动

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2021-05-25

为扎实开展党史学习教育,弘扬红旗渠精神,汲取奋进力量,5月22日-23日,体育学院党总支组织学院党员教师和入党积极分子赴林州红旗渠开展党史学习教育培训活动。

培训过程中,大家聆听了《学习红旗渠精神,做合格党员》主题报告,全方面学习领会红旗渠精神的价值内涵,近距离感悟共产党人的责任和担当。感悟了“难而不惧、富而不惑、自强不息、奋斗不息”的新时代内涵,并进一步深入思考红旗渠精神的现实指导意义和共产党员的初心使命。在实践教学环节,大家实地参观了红旗渠纪念馆和红旗渠的代表性工程青年洞,重温了红旗渠修建过程的艰辛历程和可歌可泣的英雄故事,体验了上世纪60年代30万林县人民克服重重困难历时十年建成“人间天河”红旗渠的光荣历史,接受了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的思想洗礼。在扁担精神纪念馆,通过阅览珍贵历史资料,大家深切感受到了到“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的扁担精神,心灵受到强烈震撼。

通过此次学习教育活动的开展,让学院广大党员教师更加直观、全面地了解了红旗渠精神和扁担精神的内涵实质和当地价值。大家纷纷表示,要不忘昨天的苦难辉煌,不负今天的使命重托,继续自力更生、艰苦奋斗,凝聚力量、砥砺前行,以更加优异的工作成绩践行初心使命。