体育学院开展教师教育教学技能提升培训活动

供稿单位: 编辑发布:秦杰 日期: 2021-10-16

为进一步提升学院教师教育教学技能水平,提高公共体育教学效果,1014日下午,体育学院全体教职工在科学校区体育馆开展教师教育教学技能提升培训活动。活动特邀河南省武术队主教练王洪领全国少林拳冠军程泽文担任培训师。

活动中,两位培训师首先观看了全体教师的教学技能展示,在肯定教师教学技能的同时,王洪领和程泽文两位培训师又从太极拳和少林拳的手、眼、身、形、步、技击原理以及教学方法等方面入手,深入浅出地对教师进行了细致的培训。参培教师也利用难得的机会与两位培训师进行了现场互动。最后,两位培训师分别展示了太极拳和少林拳的全套动作,迎来了老师们的阵阵掌声。

此次培训,教师们教师获益良多,进一步提高了教师专业化水平,充分调动广大教师教学的积极性和主动性,有效地提升了学院教师教学能力。