【主题团日】体育学院开展清明祭英烈主题团日活动

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2023-04-06

为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,4月5日上午,体育学院组织团员青年前往郑州市烈士陵园开展清明祭英烈主题团日活动。

到达郑州市烈士陵园后,满怀着对革命先烈们的崇高敬意和深切悼念之情,同学们默默地在烈士纪念碑前伫立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士默哀。默哀毕,大家手持花束,缓步走向烈士纪念碑,为先烈献花。同学们缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的深切缅怀。随后,同学们来到革命烈士纪念馆,了解了中原英烈纪念馆的由来以及各位英烈和中国共产党之间的不解之缘,并回顾了我党发展历程,学习了革命先烈为了新中国的成立慷慨献身、舍生取义的诸多事迹,深刻地理解了先烈们为了新中国成立和民族富强做出的牺牲和奉献。

通过此次活动,同学们受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,更加清楚地认识到要无比珍惜现在的美好生活,要向革命先辈学习,发扬优良革命传统,传承先烈们的革命精神。