体育学院开展反邪教宣传教育活动

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2023-04-27

为加强反邪教法治宣传教育,提高学生对邪教组织的警惕、鉴别和防范能力,近日,体育学院组织开展反邪教宣传教育活动

活动中,同学们通过观看《警惕邪教对大学校园的侵袭》等教育警示片,进一步了解了邪教产生与发展、内容与形式,深刻认识了邪教的反动本质、侵害人们身心健康、扰乱社会秩序的危害。观看活动后,同学们纷纷表示,邪教组织危害社会,对人民的生命健康和国家的安全稳定造成严重威胁。一定要提高自身警惕,自觉抵制邪教组织的宣传渗透,远离邪教组织的各种活动;提升个人科学素养,破除封建迷信,用知识武装自己加强心理素质建设,正确对待生活中遇到的坎坷,增强追求美好生活信心。

此次活动是学院开展“反邪教警示教育”的一项重要举措,有利于引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬科学精神,使学生深刻地认识到邪教对意识形态领域的危害,提高抵制邪教的意识和能力,强化法治意识,共同构建美好健康校园。