体育学院开展宿舍卫生大扫除劳动实践活动

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2023-05-11

为加强学生优良学风建设教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动培养学生劳动意识提升学生自我管理能力,近期体育学院集中开展宿舍卫生大扫除劳动实践活动。

活动动员会上,各年级辅导员介绍了劳动节的由来,讲述我国劳动模范的感人事迹,并希望同学们要从自身做起、从小事做起,向劳动模范学习。学院学子积极响应,自发开展宿舍内务整理,认真地清理地上的尘灰和垃圾,摆正床下的物品,把桌子上的物品归位,对宿舍各个角落的卫生进行全方位、无死角的清理,使宿舍环境焕然一新。活动过程中,同学们不仅体会到了劳动的艰辛,更明白了爱护住宿环境、珍惜他人劳动成果的重要性。学生会组织评议部工作人员秉持着“公平、公正、公开”的原则,学院各宿舍的卫生状况、安全防范等方面进行了认真检查、评分。按照活动方案的要求,最终推评选出六个优秀宿舍。

本次活动的顺利开展,进一步引导学生养成良好的劳动习惯,树立正确劳动价值观