正学风·聚能量——体育学院召开“青春扬帆,‘研’梦启航”考研经验分享会

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2023-06-05

为帮助低年级学生做好未来职业规划,加强学生对考研形势进一步了解,营造积极向上的学习风气65日上午,体育学院在体育馆会议室举办青春扬帆’梦启航考研经验分享交流会。分享会由体育学院学工办副主任、毕业班辅导员陈洁主持,2023届考研学生代表及低年级有考研意愿的学生参加此次会议。

会上陈老师分享了体育学院历届考研学生考研实际情况、录取分数趋势、录取院校等信息,并分析了当前体育专业学生的考研趋势。接着,考研学生代表结合自己的考研经历与心路历程,从备考考研的需求出发,详细讲解了考研公共课备考时间及方法、专业课准备方法等内容。围绕报考院校和专业的选择、备考计划的制定、各考试科目的学习方法、自身心态的调整等方面考研学生代表与参会学生开展生动分享和交流。会议现场讨论热烈,同学们精神饱满,收获颇丰。

本次考研经验分享会处于迷茫和困惑阶段的备考同学提供了指导与帮助,使他们全面了解考研信息,掌握备考技巧,明确考研备考方向,提升考研信心,为学院营造了良好的考研学习氛围,有力推动了学院的学风建设发展