体育学院开展民族宗教政策理论宣传教育活动

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2023-03-23

进一步做好民族宗教政策法规宣传工作,普及民族宗教知识,铸牢中华民族共同体意识,3月21日,体育学院各年级通过线上线下相结合的方式,开展民族宗教政策理论宣传教育活动。

活动中,各年级辅导员向同学们介绍了宗教的基本知识、我国宗教现状、高校关于宗教问题的相关规定等主要内容,并带领大家学习了《党的宗教知识读本》、《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》。接着,各班组织认真观看了民族主题纪录片《同心共筑中国梦》。观看结束后,辅导员向同学们讲述身边民族团结的故事以及民族团结的重要性,重点强调了“两个不得”和“五个严禁”内容,希望同学们要坚定理想信念,坚决抵御校园宗教渗透,刻苦学习,崇尚科学,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、忠诚践行者。

此次活动的顺利开展,帮助学生对国家宗教政策有了更深刻的了解,增强学生识别邪教、抵制邪教的能力,凝聚正能量,坚决守好意识形态主阵地,为营造文明和谐稳定的校园环境起到积极作用。